Екатеринбург. Михаила Касьянова «атакуют» активисты «Молодой Гвардии» и движения «Наши»

Политика

Лидер «Народного демократического союза» (НДС) Михаил Касьянов, пожалуй, запомнит свою поездку в столицу Урала надолго, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Сначала возникли серьезные трудности с размещением....

Лидер «Народного демократического союза» (НДС) Михаил Касьянов, пожалуй, запомнит свою поездку в столицу Урала надолго, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Сначала возникли серьезные трудности с размещением. Когда руководство забронированной гостиницы узнало, что Михаил Касьянов будет проводить на их территории агитационные мероприятия, то сразу отказало во всем. Затем, когда вопрос с проживанием все же был решен, была попытка покушения на кортеж, где ехал экс-премьер российского правительства.

Однако, несмотря на все козни конкурентов, Касьянов в прекрасном расположении духа заявил местным телекомпаниям, что готов не только сражаться с политическими конкурентами, но и всерьез претендует на место президента.

А на сегодня была намечена межрегиональная конференция представителей «НДС». За полтора часа до начала конференции к гостинице, где остановился Касьянов начали подтягиваться активисты «Молодой Гвардии» и движения «Наши». Примерно 70 юных «Молодогвардейцев» выстроились у входа в отель. В руках у большинства были плакаты: «Миша не тужься – больше не вырастет», «Осторожно – выброс словесного поноса». По подсчетам членов «Молодой Гвардии» Касьянов на грядущих президентских выборах не наберет больше 2 процентов, поэтому молодежь беспрестанно скандировала: «Здравствуй, Миша – два процента».

Непредвиденное произошло спустя несколько минут. Активисты НДС вызов приняли и, сорвавшись с конференции, устроили ответный митинг. Перед гостиницей началась голосовая борьба. Обе стороны явно желали перекричать друг друга. И хотя Касьянова и Путина среди митингующих замечено не было, именно они стали главными персонами в митинге.

«Путин – герой, Касьянов – геморрой», – кричит «Молодая Гвардия».
«Путину – нет, Касьянову – да», – в ответ «гвардейцам» голосят члены НДС
«Вы что хотите воевать на Кавказе?», – вопрос от  «Союза».
«Убей себя об стену», или «Сумасшедшему – нет, Путину – да», – продолжали в своем духе активисты «Молодой Гвардии».

Помимо пестрых лозунгов у входа в гостиницу, выстроились три молодых человека во врачебных халатах и марлевых повязках. «Врачи» состояли в активе «Наших» и ждали Михаила Касьянова. По их мнению нервы и психика Касьянова нуждаются в срочной медицинской помощи.

«Молодая гвардия» плотно охраняла центральный вход отеля, в котором остановился Касьянов, надеясь сорвать серию встреч, которые экс-премьер запланировал в Екатеринбурге. Впрочем Касьянов беспрепятственно пользовался служебным входом, пока перед центральными дверями бушевали митингующие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera