В Москве прошел митинг в защиту малого бизнеса

Политика

На митинге собрались предприниматели, пострадавшие от перепродажи арендуемых площадей. В 2006-м году Правительством Москвы было издано постановление №285 ОП (ограниченного пользования) о передаче ряда площадей из городской в частную...

фото автора

фото автора

фото автора

На митинге собрались предприниматели, пострадавшие от перепродажи арендуемых площадей. В 2006-м году Правительством Москвы было издано постановление №285 ОП (ограниченного пользования) о передаче ряда площадей из городской в частную собственность.

«Седьмой контине» является заказчиком аферы с собственностью города, - заявил на митинге Алексей Новиков, руководитель инициативной группы пострадавших предпринимателей. - Мы столкнулись с рейдерством государственного уровня, когда чиновники и крупный капитал совместно придумали схему вывода имущества из собственности города и реализовали ее».

По словам молодого предпринимателя Алексея Новикова, новые владельцы площадей хотят повысить арендную плату в 9 раз, передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. «Я физически не могу платить», - говорит Алексей.

В связи с таким повышением арендной платы предпринимателям остается также повышать цены, чтобы хоть как-то выжить, или отстаивать свои права.

«Найти постановление нигде нельзя, - сообщает Светлана Русакова, бывший диретор магазина «Хамовники», пострадавшего в результате перепродажи арендуемой площади. -  А суды принимают сторону истца, посколько незнание постановления не освобождает от его выполнения».

К ней присоединяется Светлана Хрущева, замдиректора «Хамовников»: «Седьмой континент» стал обладателем 64-х тысяч квадратных метров площадей. Площади расположены на центральных улицах, построены в 60 - 70-е годы. Это рейдерский захват в лице государства. Нам грозят налоговыми проверками, проверками различных контролирующих организаций, делается все, чтобы выжить арендаторов занимаемых площадей».

Первоначально пострадавшие директора обращались в мэрию Москвы, но там их дело «заглохло», предпринимались попытки получить поддержку у различных партий и фракций. В итоге поддержать представителей малого бизнеса отважилась только партия «Яблоко», которая и выступила одним из организаторов сегодняшнего митинга.

Сами предприниматели не считают себя проигравшими. По словам Сергея Городилина, представителя межрегионального союза предпринимателей «Лига Свободы», малый бизнес лучше отвечает потребностям покупателей. «Мы всегда обыгрываем крупные сети. Это правда жизни», - говорит Городилин.

«Малый бизнес - экономически самостоятельная часть народа, а чиновник не любит самостоятельный народ», - подытожил лидер московского отделения «Яблока», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera