Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест главы «Русснефти» Михаила Гуцериева

Политика

Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД.Как рассказала Усачева, следователь следственного комитета при МВД обратился в...

Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД.

Как рассказала Усачева, следователь следственного комитета при МВД обратился в Тверской районный суд с постановлением об изменении в отношении обвиняемого Михаила Гуцериева меры пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу».

«Русснефть» входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В январе этого года Следственный комитет при МВД сообщил о проведении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны «Русснефти».

В июле Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД арестовал 100% акций «Русснефти», однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября.

Ранее сам Гуцериев, состояние которого журнал «Форбс» оценивает в 3 миллиарда долларов, объявил, что выходит из бизнеса и сосредоточится на научной работе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera