Теперь и саратовцы просят президента остаться на третий срок

Политика

В Саратове начался сбор подписей за продление президентских полномочий Владимира Путина, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. Народную инициативу организовали городской депутат от «Единой России» и молодежное движение...

В Саратове начался сбор подписей за продление президентских полномочий Владимира Путина, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. Народную инициативу организовали городской депутат от «Единой России» и молодежное движение «Содействие». Обращение планируют направить в Государственную думу с просьбой внести изменения в законодательство.

Саратовские парламентарии присоединились к коллегам из Приморья, Петербурга, Новосибирска, Иваново, Марий Эл, Чечни и т.д. Озвучить «гражданскую позицию избирателей» решился депутат городской думы «единоросс» Михаил Исаев. Его округ располагается в окраинном Заводском районе. Однако жители всех возрастов, приходя на прием, говорят вовсе не о текущих трубах, а «выражают крайнюю обеспокоенность предстоящим уходом Владимира Путина с поста президента РФ». По подсчетам законодателя, «поступают десятки обращений в день». «Конечно, беседы начинаются с частных вопросов, но в итоге люди переходят на большую политику. При Путине в России развивается суверенная демократия - ведь не надо распространять общий стандарт на все страны и народы, у нас свой нрав. Страна крепко встает на ноги. Уже через три года пенсионеры ощутят результат пенсионной реформы, не говоря об образовании, армии, медицине», - считает господин Исаев. По словам Михаила Александровича, как народный избранник он «не мог оставаться безучастным к чаяниям своего народа», к тому же, Владимир Владимирович симпатичен и самому депутату лично: «Я знаю много достойных людей. Но не встречал ни одного, который мог бы так эффективно управлять Россией, как Владимир Путин».

Руководствуясь опытом других регионов, конкретных поправок в Конституцию не формулировали (во избежание насмешек с федерального уровня). Муниципальное собрание не имеет права вносить законодательную инициативу в ГД. В Москву передадут «коллективное обращение горожан». Помочь «единороссу» вызвалось молодежное движение «Содействие» (ранее в широкомасштабных акциях не замеченное). Открыли двадцать пунктов приема подписей. Планируется собрать 25 тысяч. Вопрос вынесут также на первое осеннее заседание гордумы, чтобы депутаты смогли поддержать инициативу от лица всех избирателей.

Господин Исаев работает директором по капстроительству на подшипниковом заводе, генеральным директором которого раньше был глава города Олег Грищенко. Господин Грищенко, как уже рассказывала «Новая», летом поссорился с региональным отделением «Единой России» (в рядах которой состоит) - жаловался Борису Грызлову на «критическую ситуацию» в ячейке. По мнению наблюдателей, теперь, ближе к выборам, «антиволодинские» «единороссы» демонстрируют, что, отмечая «отдельные недостатки на местах», полностью верны главному идеалу партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera