Санкт-Петербург. У офиса «единороссов» задержаны «лимоновцы» и лидер ОГФ

Политика

Около часа назад в Северной столице сотрудники милиции задержали около 10 членов запрещенной НБП. Среди задержанных - лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Помимо них, задержана также лидер «Объединенного гражданского фронта» в...

Около часа назад в Северной столице сотрудники милиции задержали около 10 членов запрещенной НБП. Среди задержанных - лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Помимо них, задержана также лидер «Объединенного гражданского фронта» в Петербурге Ольга Курносова. Все они пикетировали офис «Единой России». Акция проводилась в связи с началом слушаний по делу пятерых «лимоновцев», сорвавших в ноябре 2006 года заседание парламента Петербурга.

Как рассказала «Новой газете» сама Курносова, активистам удалось постоять у офиса «Единой России» минут 15-20 и покричать лозунги «Нам нужна другая Россия!», «Тюльпанов явись в суд!». Дело в том, что председатель Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов не явился по повестке в суд по делу о пятерых «лимоновцев», поэтому организаторы и решили во время пикета потребовать его явки в суд.

Задержание проходило в довольно жесткой форме, говорит лидер ОГФ. Трое человек пострадали: у одного порезана рука, другим побили ноги и руки. Задержание производители около 20 милиционеров. В несанкционированной акции участвовали около 25 человек.

Пикетчиков доставили в 1-е отделении милиции Адмиралтейского района. «Пока нам ничего не вменяют. Мы просто сидим. Милиция считает, что это был несанкционированный пикет, но что будет написано в протоколах пока непонятно. Я думаю, все будет зависеть от команды начальства, которая поступит в отделение», - говорит Курносова.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera