США удивлены возможностью размещения «российского ядерного оружия» на территории Белоруссии

Политика

«Меня удивляет, что подобные предложения вообще выдвигаются, даже принимая во внимания озабоченность российского руководства в с вязи с развертыванием ПРО в Европе», - заявил американский сенатор Ричард Лугар. Накануне посол России в...

«Меня удивляет, что подобные предложения вообще выдвигаются, даже принимая во внимания озабоченность российского руководства в с вязи с развертыванием ПРО в Европе», - заявил американский сенатор Ричард Лугар.

Накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков не исключил, что Россия может разместить на белорусской территории «объекты, имеющие отношение к ядерному оружию».

«Вся военная инфраструктура у белорусов в идеальном состоянии, это касается и пусковых установок ракет с ядерными боеголовками, которые были вывезены в Россию после развала СССР. Вернуть ракеты в шахты куда быстрее, чем построить радар в Польше. Это будет даже не ответ, а упреждение», - считает помощник госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок. По его мнению, Москва вряд ли упустит такую возможность.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera