Екатеринбург. Церковь дала комментарий по поводу найденных останков царской семьи

Политика

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на вчерашней пресс-конференции заявил: «У нас есть своя версия, что царские останки уничтожены огнем и серой на Ганиной яме. Наука пусть работает, пусть приводит свои доказательства, а...

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на вчерашней пресс-конференции заявил: «У нас есть своя версия, что царские останки уничтожены огнем и серой на Ганиной яме. Наука пусть работает, пусть приводит свои доказательства, а мы уже посмотрим».

РПЦ полагает, что останки царской семьи были уничтожены в 1918 году и в связи с этой официальной точкой зрения отказывается их признавать, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Однако архиепископ заверил, что если после тщательной экспертизы результаты подлинности подтвердятся, то церковь будет рассматривать их, так как противоречий между церковью и наукой нет.

С останками императора и его семьи, найденными ранее (напомним, что останки большинства членов царской семьи были найдены еще в момент первых раскопок, проводившихся с 1992 по 1997 годы). Русская церковь отказалась признавать те останки, имея, опять же, собственные доводы. Сейчас археологи не исключают, что с недавно найденными останками двух членов царской семьи царевича Алексея и княжны Марии может произойти та же ситуация. Церковь будет ждать, пока ученые опровергнут или докажут, что все найденные останки действительно принадлежат семье.

Найденные останки, пули, осколки керамических сосудов сейчас находится в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, там же будет проходить их исследование. Экспертиза, по предварительной оценке, продлится более двух месяцев.

Генеральная прокуратура РФ возобновила дело о расстреле царской семьи Романовых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera