Москва. На Пушкинской площади в эти минуты проходит массовый митинг в защиту малого бизнеса от произвола властей

Политика

Над малым и средним бизнесом Москвы и всей России нависла страшная угроза. Всех, кто арендует свои помещения у государства, завтра выкинут из занимаемых ими помещений, а в случае отказа – засудят и уничтожат. Так считают те, кто собрался в...

Над малым и средним бизнесом Москвы и всей России нависла страшная угроза. Всех, кто арендует свои помещения у государства, завтра выкинут из занимаемых ими помещений, а в случае отказа – засудят и уничтожат. Так считают те, кто собрался в эти минуты в Новопушкинском сквере столицы. Это представители Ассоциации независимых предпринимателей, всероссийского движения «За честный рынок», межрегионального объединения «Лига свободы» и просто «пострадавшие» директора частных магазинов - всего около 50 человек, передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

По мнению собравшихся, в настоящее время происходит настоящий беспредел с тысячами квадратных метров городских помещений, на которых работают сотни малых кампаний, незаконно переданных департаментом имущества города Москвы через ряд посредников фактически двум физическим лицам – хозяевам ОАО «7 континент» и ОАО «Объединенная торговая недвижимость».

Так, бывший директор магазина в Хамовниках Светлана Русакова арендовала у государства площадь до 2017 года. Магазин исправно платил налоги, вперед платил за аренду... Но в прошлом году правительство опубликовало постановление, согласно которому площади магазинов продаются в собственность нескольким компаниям, в частности, группе «М-капитал». В результате такой продажи плата за аренду магазина, говорит ее бывший директор, увеличилась в десятки раз.

Кстати, это постановление правительства никто из директоров не смог нигде достать, и соответственно, прочитать. Видимо, говорят они, постановление засекречено.

«Не убивайте малый бизнес!», «Мы должны остановить этот беспредел и потребовать наказать виновных в этих преступлениях» - выдвигают свои лозунги митингующие.

Первоначально пострадавшие директора обращались в мэрию Москвы, но там их дело «заглохло», предпринимались попытки получить поддержку у различных партий и фракций. В итоге поддержать представителей малого бизнеса отважилась только партия «Яблоко», которая и выступила одним из организаторов сегодняшнего митинга.

Пока все проходит без инцидентов. Территория площади оцеплена, к месту подъехали два автобуса с милиционерами. Митинг санкционирован.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera