Кадыров готов амнистировать всех «заблудших» чеченцев, живущих за границей

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая в Иордании перед старейшинами местной чеченской общины, заявил: «Чеченцы, введенные в заблуждение пропагандой и покинувшие республику, имеют право жить в ней и участвовать в ее развитии».Как...

Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая в Иордании перед старейшинами местной чеченской общины, заявил: «Чеченцы, введенные в заблуждение пропагандой и покинувшие республику, имеют право жить в ней и участвовать в ее развитии».

Как передает РИА Новости со ссылкой на иорданское информационное агентство «Петра», Кадыров также заявил, что чеченские власти работают «над объявлением всеобщей амнистии, чтобы дать возможность участвовать в процессе строительства современной мусульманской Чечни всем, кто был введен в заблуждение».

Напомним: в июне 2007 года руководитель Чеченской Республики выступил категорически против дальнейших мер по амнистированию участников незаконных вооруженных формирований. Однако у него иной взгляд на тех чеченцев, кто покинул территорию республики. Так, в июне он заявил, что можно простить эмиссара чеченских террористов Ахмеда Закаева, если бы тот явился с повинной, и выражал готовность устроить его на прежнюю работу – актером в восстанавливаемый Грозненский театр.

В Иордании Кадыров находится с рабочим визитом. Переговоры с королем Абдаллой II «посвящены наращиванию торгового обмена между королевством и республикой, а также развитию культурных и социальных связей». Подтвердив свою верность России, президент Чечни заявил: «Наша республика является неотъемлемой частью Российской Федерации. Это подтвердил чеченский народ в ходе референдума 2003 года. С тех пор наши усилия направлены на всемерное укрепление связей с Россией».

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera