Перед смертью рядового Синконена Плесецк покинули начальник космодрома и комиссия Минобороны

Политика

В госпитале космодрома Плесецк умер рядовой Сергей Синконен, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. «Сергей скончался в больничной плате. Врачи уже не могли ему помочь, - рассказал «Новой» вице-мэр Плесецка Эдуард Апенко. –...

В госпитале космодрома Плесецк умер рядовой Сергей Синконен, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

«Сергей скончался в больничной плате. Врачи уже не могли ему помочь, - рассказал «Новой» вице-мэр Плесецка Эдуард Апенко. – Сегодня его тело будет отправлено самолетом домой – в Петрозаводск. На борту будет мама Сергея и замначальника по воспитательной работе полковник Пустобаев».

Глава Минобороны Анатолий Сердюков выразил соболезнования семье погибшего. Пресс-служба ведомства сообщила, что Сердюков направил представление о принятии самых жестких мер в отношении офицеров, в том числе генералов, которые допустили подобное.

Как ранее уже сообщала «Новая газета», Сергей Синконен был жестоко избит на территории войсковой части космодрома Плесецк. Подозреваемым в преступлении – капитану Балю и прапорщику Калинину – в субботу были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью и превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Между тем в воскресенье начальник космодрома генерал-лейтенант Башлаков покинул Плесецк и вылетел в Москву. С понедельника Башлаков приступил к новым обязанностям – руководителя Главного управления воспитательной работы Минобороны. Незадолго до Башлакова космодром покинула и комиссия по выяснению причин происшествия. Специалисты во главе с заместителем министра обороны Панковым проработали в Плесецке один день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera