Тушение крупного лесного пожара на Южном берегу Крыма завершено

Политика

«Основные мероприятия по тушению пожара завершены, но на месте пожара продолжает работать пожарная авиация, задействовано более тысячи человек: сотрудников МЧС, военных, лесников, казаков, добровольцев из числа местных жителей», -...

«Основные мероприятия по тушению пожара завершены, но на месте пожара продолжает работать пожарная авиация, задействовано более тысячи человек: сотрудников МЧС, военных, лесников, казаков, добровольцев из числа местных жителей», - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Совета министров Крыма во вторник.

По информации пресс-службы, противопожарные мероприятия будут продолжаться как минимум неделю. «Во-первых, сильный ветер может раздуть новый огонь из очага тления, во-вторых, специалистам-лесникам предстоит проверить всю площадь выгорания, определить, где лес может восстановиться, а где нужно высаживать новые деревья», - говорится в сообщении.

«Угрозы населенным пунктам нет», - сообщил, находясь на месте пожара, министр Украины по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. «В случае возникновения ситуации, требующей немедленной эвакуации населения, у нас хватит опыта, техники и средств, чтобы оперативно решить эту проблему, однако вопрос об этом даже не стоит», - сказал министр.

Пожар в Алупкинском лесничестве Ялтинского Горно-лесного заповедника - самый крупный в Крыму за последние 10 лет. Пресс-секретарь Крымского республиканского комитета по ленному и охотничьему хозяйству Максим Головань сообщил, что огонь повредил более сотни гектаров заповедного хвойного леса. В воскресенье на пожаре, задохнувшись в дыму, погибли два человека: сотрудник местного лесничества и его жена.

Пожар возник вечером в пятницу. Лес поджег 29-летний турист, житель Харькова. Заблудившись, мужчина развел костер, чтобы подать сигнал бедствия. За несколько минут огонь охватил площадь в несколько сотен квадратных метров. Турист находится в ялтинском следственном изоляторе. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Виновнику пожара грозит тюремное заключение сроком от семи до десяти лет, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera