Прокуратура решила не судить академика Гинзбурга

Политика

Измайловская межрайонная прокуратура Москвы решила отказать в возбуждении уголовного дела в отношении академика Виталия Гинзбурга по заявлению директора общественной организации «Центр народной защиты» Олега Кассина, передает...

Измайловская межрайонная прокуратура Москвы решила отказать в возбуждении уголовного дела в отношении академика Виталия Гинзбурга по заявлению директора общественной организации «Центр народной защиты» Олега Кассина, передает «Интерфакс».

Поводом для заявления о возбуждении уголовного дела послужило высказывание, сделанное академиком в интервью газете «Вести образования»: «А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей». По мнению заявителя, это высказывание направлено на возбуждение религиозной вражды.

Прокуратура оставляет право на обжалование своего постановления в порядке, установленном гл.16 УПК России.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, приложенном к ответу прокуратуры, говорится, в частности, о том, что в ходе проверки получены объяснения главного редактора газеты «Вести образования», который заявил, что в момент опубликования комментария от имени Гинзбурга «находился в командировке, в связи с чем данный материал перед публикацией не видел».

Объяснения прокуратуре также дала Салунова, ответственный секретарь газеты «Вести образования». Она отметила, что выражение «сволочи церковные» в контексте комментария «не показалось ей оскорбительным».

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera