Александр Сокуров и Сергей Юрский поддержали Марш за сохранение Петербурга

Политика

В Петербурге продолжается формирование Комитета общественной поддержки Марша за сохранение исторического облика города, который намечен на 8 сентября. Главной угрозой архитектурному ансамблю города на сегодня является - 400-метровый...

В Петербурге продолжается формирование Комитета общественной поддержки Марша за сохранение исторического облика города, который намечен на 8 сентября. Главной угрозой архитектурному ансамблю города на сегодня является - 400-метровый небоскреб «Газпром-сити», переименованный ныне в «Охта-центр».

Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, о присоединении к Комитету поддержки Марша заявили режиссёр Александр Сокуров и народный артист России Сергей Юрский. Ранее в Комитет вошли народный артист России Олег Басилашвили, заслуженный артист России Алексей Девотченко, генеральный директор Международного фонда спасения Санкт-Петербурга Александр Марголис, президент Санкт-Петербургского отделения союза архитекторов России Владимир Попов, председатель совета по архитектурному наследию при союзе архитекторов Дмитрий Бутырин и другие.

Участники Комитета намерены обратиться к городским властям с просьбой не препятствовать проведению Марша и соблюсти конституционное право граждан на проведение свободных шествий и митингов.

8 сентября участники Марша соберутся в 14.00 на площадке у БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, откуда начнётся шествие. Уведомление о проведении мероприятия было передано в городскую администрацию 24 августа.

Организаторами Марша выступили Петербургское «Яблоко» и общественные движения движения «Живой город» и «Охтинская дуга».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera