В Афганистане начинаются переговоры с талибами. Могут освободить нескольких заложников

Политика

Во вторник начинается третий раунд переговоров с афганскими талибами, удерживающими в плену 19 южнокорейских заложников, передает http://www.newsru.com. Встреча должна пройти в миссии Красного креста. По данным агентства «Киодо Цусин»,...

Во вторник начинается третий раунд переговоров с афганскими талибами, удерживающими в плену 19 южнокорейских заложников, передает NEWSru.com. Встреча должна пройти в миссии Красного креста. По данным агентства «Киодо Цусин», возможно, талибы выпустят трех-четырех женщин, а остальных также будут освобождать постепенно.

Талибы требуют освободить из тюрем их сторонников. Афганские власти отказываются сделать это. Однако, напоминает газета The New Times, 13 сентября после наступления священного для всех мусульман месяца Рамадан может быть объявлена общая амнистия, и тогда сторонники движения «Талибан» могут выйти из тюрем. В этом случае корейских пленников обещают немедленно отпустить, сообщает издание.

Напомним, что 23 христианских миссионера из Южной Кореи, которые прибыли в Афганистан добровольно с гуманитарной миссией, были захвачены талибами 19 июля по пути из Кандагара в Кабул. Боевики потребовали освободить из тюрем их сторонников и вывести южнокорейских военнослужащих из Афганистана. В ходе переговоров боевики обещали казнить заложников и неоднократно переносили назначенные ими сроки. Однако через несколько дней они убили одного из заложников, а затем и еще одного. Двух женщин талибы освободили 13 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera