Прокуратура Приморья возбудила дело в отношении краевого филиала РФФИ

Политика

Дело возбуждено по фактам незаконной продажи объектов государственной собственности, а также арестованного и конфискованного имущества, сообщил РИА Новости представитель главного управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному...

Дело возбуждено по фактам незаконной продажи объектов государственной собственности, а также арестованного и конфискованного имущества, сообщил РИА Новости представитель главного управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу (ДВФО).

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной главным управлением Генпрокуратуры РФ по ДВФО», - сказал представитель ведомства.

По его словам, проверка показала, что в течение двух последних лет приморский краевой филиал Российского фонда федерального имущества занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества.

«В результате необоснованно назначенной переоценки стоимость реализуемого имущества уменьшалась в десятки раз от первоначальной оценки... Вследствие этого в федеральный бюджет в 2006 году не поступило свыше 1 миллиарда рублей, в нынешнем году - свыше 500 миллионов рублей», - заявил представитель прокуратуры.

Комментариев от представителей РФФИ пока не последовало.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera