В иракском городе Кербела полицейские открыли огонь по толпе паломников

Политика

Иракские полицейские в понедельник вечером открыли огонь по толпе паломников, собравшихся на центральной площади города Кербела, убив как минимум три человек и ранив не менее тринадцати, передает http://www.lenta.ru. По словам...

Иракские полицейские в понедельник вечером открыли огонь по толпе паломников, собравшихся на центральной площади города Кербела, убив как минимум три человек и ранив не менее тринадцати, передает Lenta.ru.

По словам представителей полиции, огонь по собравшимся на площади людям был открыт после того, как паломники отказались выполнить требования полицейских и вступили с ними в драку. Однако корреспондент Reuters, находящийся в Кербеле, сообщил, что как минимум один из паломников был убит не на площади, а около одной их гостиниц, при этом он не пытался оказать сопротивление полиции.

В Кербелу для того, чтобы принять участие в мероприятиях в честь 900-летия со дня рождения пророка аль-Махди, которые пройдут 28-29 августа, собрались десятки тысяч мусульман-шиитов. Безопасность паломников обеспечивают 10 тысяч полицейских и 5 тысяч военнослужащих иракской армии. Опасаясь терактов, власти ввели в городе жесткие меры безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera