Омск. 1,5 тысячи милиционеров в ходе спецоперации раскрыли 36 преступлений и уничтожили 200 литров самогона

Политика

Пресс-служба УВД Омской области доложила итоги оперативно–профилактического мероприятия «Быт», в котором было задействовано около полутора тысяч сотрудников милиции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский....

Пресс-служба УВД Омской области доложила итоги оперативно–профилактического мероприятия «Быт», в котором было задействовано около полутора тысяч сотрудников милиции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Главной целью оно ставило выявление преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, подавляющее большинство которых совершается в состоянии алкогольного опьянения. Неумеренное питье, по милицейской статистике, является причиной 90 процентов убийств на территории региона. А пьют в семьях, где проживают граждане, состоящие на учете в органах внутренних дел, как правило самогон. Борьбу с ним правоохранители и органы власти на местах активно ведут последние пять–шесть лет.

Десятки правонарушителей привлечены к уголовной ответственности, правда, условной. Самое трудное, по словам стражей порядка, доказать, что самогон изготовлен не для собственного потребления, что законом не запрещено, а на реализацию. Чтобы вызвать доверие у продавцов, милиционерам приходится перевоплощаться в потребителей низкопробного напитка.

На сей раз в ходе «контрольных закупок» было изъято и, как сообщает пресс-служба УВД, уничтожено 200 литров «спиртных напитков домашней выработки». А всего зарегистрировано 36 преступлений бытового характера и привлечено к административной ответственности 2489 правонарушителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera