Глава ЦИКа: Россиянам достаточно 16 партий

Политика

Владимир Чуров считает, что 16 партий полностью покрывают политической поле России. По словам председателя ЦИКа, каждый избиратель может найти в списке «если не любимую, то приемлемую партию».«Если две партии покрывают политическое поле...

Владимир Чуров считает, что 16 партий полностью покрывают политической поле России. По словам председателя ЦИКа, каждый избиратель может найти в списке «если не любимую, то приемлемую партию».

«Если две партии покрывают политическое поле Америки, если 4-5 партий покрывают политическое поле Германии, три партии - политическое поле Великобритании, то почему 16 партий недостаточно для России?» - заметил Чуров.

При этом он категорически отказался ответить на вопрос, сколько партий, по его мнению, попадут в избирательный бюллетень. «Шансы есть у всех 16 партий, обязанность ЦИК работать со всеми партиями, - заметил он. - А после выхода указа о выборах Росрегистрация даст список партий, а затем мы на каждом этапе будем называть количество партий, участвующих в избирательной кампании».

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera