Греция. По подозрению в поджогах задержаны 32 человека

Политика

Власти Греции проводят расследование причин возникновения сильнейших лесных пожаров, жертвами которых стали более 60 человек. К настоящему моменту задержаны 32 подозреваемых в поджогах. Их допрашивают сотрудники антитеррористической...

Власти Греции проводят расследование причин возникновения сильнейших лесных пожаров, жертвами которых стали более 60 человек. К настоящему моменту задержаны 32 подозреваемых в поджогах. Их допрашивают сотрудники антитеррористической службы.

На полуострове Пелопоннес, передает радио «Свобода», продолжают бушевать около 30 лесных пожаров. В борьбе с огнем принимают участие пожарные и специальная техника из стран ЕС и России.

Стоит отметить, что пожары привели к антиправительственным митингам в стране. Сторонники оппозиционных левых партий прошли накануне маршем по центру Афин.

«Правительство показало свою полную некомпетентность, и неспособность преодолеть кризис, связанный с пожарами, как и все остальные кризисы, которые происходили в последние четыре года», - заявил лидер социалистов Георг Папандреу.

Досрочные выборы в Греции пройдут16 сентября. По мнению аналитиков, пока рано говорить о том, как ситуация с пожарами скажется на общественном мнении избирателей - все будет зависеть о того, сумеет ли правительство справиться с проблемой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera