Санкт-Петербург. Пятеро «лимоновцев» предстанут сегодня перед судом

Политика

Активисты запрещенной партии национал-большевиков пытались сорвать заседание городского законодательного собрания. Уголовное дело против них возбуждено по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «публичное...

Активисты запрещенной партии национал-большевиков пытались сорвать заседание городского законодательного собрания. Уголовное дело против них возбуждено по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей», передает «Эхо Москвы».

Адвокаты «лимоновцев», утверждают, что их подзащитные не оспаривают того, что действительно находились в указанный момент в зале Заксобрания. Но при этом уточняют, что никого не оскорбляли, а факты нанесения телесных повреждений представителям власти не доказаны.

Напомним: в ноябре прошлого года пятеро активистов НБП ворвались в зал заседаний Заксобрания Санкт-Петербурга. Они размахивали знаменами с символикой запрещенной партии, выкрикивали различные лозунги и разбросали листовки, в которых требовали в том числе «проведения честных выборов, беспрепятственного допуска граждан в Заксобрание и замораживания цен на коммунальные услуги в городе».

Сразу несколько депутатов Законодательного собрания после ареста нацболов, заявили, что считают уголовное преследование – слишком суровым наказанием для «лимоновцев».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera