Эстония откроет посольство в Second Life

Политика

Таким образом она станет третьей после Мальдив и Швеции страной, которая официально откроет посольство в виртуальном мире, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Данной акцией МИД Эстонии планирует отметить...

Таким образом она станет третьей после Мальдив и Швеции страной, которая официально откроет посольство в виртуальном мире, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Данной акцией МИД Эстонии планирует отметить свой день рождения 11 ноября. Проект обойдется в сумму не менее 100 000 крон(15,64 ЕЕК = 1 EUR); сотрудники министерства пройдут обучение, чтобы представлять Эстонию в компьютерном мире.

Вице-канцлер министерства Мартен Кокк сказал газете Postimees, что идея открытия виртуального посольства возникла вследствие быстро растущей популярности компьютерной среды Second Life. Для посольства министерство приобрело виртуальный остров, на который пользователи пока не имеют доступа. Как будет выглядеть здание посольства в виртуальном мире, пока держится в секрете.

Second Life - самая популярная трёхмерная онлайновая вселенная, которую создают и развивают ее жители. Во вселенной Second Life люди могут перевоплощаться в кого угодно и вести жизнь, не имеющую ничего общего с реальной. На сегодняшний день уже зарегистрированно более 8 млн. игроков и их число продолжает расти ежемесячно. В виртуальном мире действует собственная валюта, с помощью которой игроки приобретают любые вещи. Виртуальный обменник позволяет конвертировать игровую валюту во вполне реальные доллары, что позволяет игрокам хорошо зарабатывать в мире Second Life. Игроки могут сами создавать не только здания и различные объекты, но и даже игры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera