Продолжается противостояние отдыхающих в пансионате «Кратово» с его дирекцией

Политика

Уникальный пансионат, где могут отдыхать семьи с детьми-инвалидами, находится в состоянии вялотекущего ремонта. Люди обеспокоены, что скоро им некуда будет вывозить своих детей на лето. Больше нигде в России нет необходимых условий. Галина...

Уникальный пансионат, где могут отдыхать семьи с детьми-инвалидами, находится в состоянии вялотекущего ремонта. Люди обеспокоены, что скоро им некуда будет вывозить своих детей на лето. Больше нигде в России нет необходимых условий.

Галина Анатольева, мать ребенка-колясочника, рассказала корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной, что это единственный пансионат, где есть пандусы. Она звонила в другие пансионаты Подмосковья, там говорят: «Пандусов у нас нет, но мы вам поможем». Но кто будет поднимать ее сына три раза в день в столовую?

Все документы на проведение ремонтных работ у администрации пансионата есть, но, согласно их заявлениям, на полноценную реконструкцию оздоровительного комплекса просто нет средств.
«Те двадцать дач, которые признаны непригодными, были построены в 36-м году, и сейчас они уже не соответствуют требованиям безопасности, — сообщил «Новой газете» директор пансионата Александр Тарасов. — Здесь люди могут жить, только когда они сами за себя отвечают, а так, если что-то произойдет, в тюрьме буду сидеть я. А я не хочу сидеть в тюрьме».

На вопрос о том, когда будет завершено строительство, если его начать сейчас, Тарасов отвечает: «Это вопрос в никуда. Если вы затеете строительство дома и у вас будет денег, как у Березовского, вы построите его мгновенно. А нам, только чтобы сделать канализацию, нужно 180 миллионов. На сегодняшний день выделили двенадцать».

Лето подходит к концу, скоро семьи детей-инвалидов уедут в город, и надежда вернуться на следующее лето в «Кратово» у них очень слабая. Раньше в пансионате можно было отдыхать и в сентябре. Разрешит ли администрация пансионата остаться семьям инвалидов в «Кратове» в начале осени станет ясно после переговоров Людмилы Алексеевой, председателя Московской Хельсинкской группы, с Александром Тарасовым.

Сейчас ситуацию взяли под свой контроль Владимир Лукин, Элла Памфилова и Леонид Рошаль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera