Адвокаты Михаила Гуцериева обжаловали его заочный арест

Политика

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой. Кассационную жалобу Мосгорсуд рассмотрит 5 сентября текущего года. В тот же день будет рассматриваться и жалоба...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой. Кассационную жалобу Мосгорсуд рассмотрит 5 сентября текущего года. В тот же день будет рассматриваться и жалоба защиты экс-руководителя «Русснефти» на арест 100% акций компании.

Вчера Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест предпринимателя, так как следствие представило доказательства того, что бизнесмен находится за границей. Как стало известно из источников, близких к окружению Гуцериева, он находится в Лондоне. Чуть позже вчера Следственный комитет при МВД РФ отрапортовал, что предприниматель объявлен в международный розыск.

Напомним: в России бывшего главу «Русснефти» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и в незаконном предпринимательстве. В конце июля Михаил Гуцериев объявил о выходе из всех своих бизнес-проектов, пообещав передать контроль над «Русснефтью» новому собственнику. В августе Лефортовский суд Москвы арестовал акции «Русснефти».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera