В минувшие выходные «Справедливая Россия» провела праймериз

Политика

В преддверии выборов в Госдуму партия «Справедливая Россия» провела так называемые праймериз - предварительные выборы. В Москве акция состоялась в воскресенье, 26 августа, сообщает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева. Уличные...

В преддверии выборов в Госдуму партия «Справедливая Россия» провела так называемые праймериз - предварительные выборы. В Москве акция состоялась в воскресенье, 26 августа, сообщает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева.

Уличные праймериз длились с 12 часов дня до 20.00. В каждом административном округе столицы было от 10 до 12 точек голосования. На московских улицах в это воскресенье стояло примерно 120 переносных урн. На каждом участке было выдано примерно по 500 бюллетеней. Таким образом, в голосовании приняли участие около 60 тысяч москвичей.

В бюллетенях указывались фамилии 7 кандидатов по московскому списку «Справедливой России» – депутатов Госдумы Александра Лебедева, Галины Хованской, Натальи Нарочницкой, адвоката Леонида Ольшанского, председателя московского отделения  «Справедливой России», депутата Госдумы Андрея Самошина, его заместителей Андрея Широкова и Сергея Лактионова. Голоса распределись следующим образом: Лебедев – 39,5%, Хованская – 25,3%, Ольшанский – 10,8%.

В Москве праймериз не везде прошли спокойно. В Южном округе противодействие им оказывали сотрудники милиции, а в других округах - охранники рынков, магазинов, метро.

В настоящее время «Справедливая Россия» проводит электронные праймериз через Интернет. Голосование началось в минувшую пятницу, и будет длиться неделю. В это голосование включено уже более 30 фамилий.

Добавим, что уличное голосование «Справедливая Россия» провела в эти выходные также в Санкт-Петербурге, в Воронежской области и в Самаре. В Северной столице лидировала Оксана Дмитриева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera