Москва. Милиция недопустила митинг в защиту питерских анархистов

Политика

Митинг в защиту двух анархистов, Андрея Калёнова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в подрыве Невского экспресса, так и не состоялся, передает корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина. Место проведения акции пришлось перенести два раза,...

Митинг в защиту двух анархистов, Андрея Калёнова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в подрыве Невского экспресса, так и не состоялся, передает корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина. Место проведения акции пришлось перенести два раза, так как милиция ходила за 15 активистами московских и питерских анархистских организаций по пятам.

Сначала местом встречи был объявлен Тверской бульвар,19. Туда приехали три милицейские машины, и сотрудники ОВД были готовы задержать всех, кто придёт митинговать. Как выяснилось, это был отвлекающий манёвр – митинг перенесли к прокуратуре Москвы, на Большую Дмитровку, 15 А. Но и там анархистов ждал автобус и больше 10 милиционеров. Когда митингующие дошли до памятника Жукову на Манежной площади, милиция отобрала у них транспаранты, и активистам пришлось разойтись. Никого из них не задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera