Латвия: Полиция безопасности рекомендует Рижской думе запретить «Русский марш»

Политика

В заключении ПБ говорится, что прежние действия организаторов марша дают основание предполагать, что во время мероприятия будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами,...

В заключении ПБ говорится, что прежние действия организаторов марша дают основание предполагать, что во время мероприятия будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Указывается также, что в России и на Украине уже несколько лет проводятся мероприятия русских националистов под таким же названием, во время которых часто провоцируются физические столкновения между участниками марша и их идейными противниками, сообщает LETA.

Латвийская национал-демократическая партия собирается 8 сентября провести шествие к зданию Сейма. Шествие пройдет совместно с народно-патриотическим объединением «Родина». Во время шествия, которое будет носить мирный характер, участники выдвинут требования предоставления гражданства и права участия в выборах всем жителям Латвии. В шествии примут участие около 500 человек. По словам лидера партии Евгения Осипова, это будет «последним предупреждением латвийским властям» перед тем, как приступить к «радикальным формам протеста — таким как, например, во Франции». Осипов обещает судиться с властями и требовать компенсации если власти откажут в проведении марша.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera