Талибы освободили трех южнокорейских заложниц

Политика

Афганские талибы освободили в среду трех южнокорейских заложников, которые были переданы Хаджи Захиру - старейшине одного из афганских племен, участвующему в переговорах по освобождению заложников, передает РИА Новости. «Нам передали трех...

Афганские талибы освободили в среду трех южнокорейских заложников, которые были переданы Хаджи Захиру - старейшине одного из афганских племен, участвующему в переговорах по освобождению заложников, передает РИА Новости.

«Нам передали трех южнокорейских заложниц, они уже у нас. Мы передадим их в Международный комитет Красного Креста», - сообщил по телефону Захид из пригорода Газни, административного центра одноименной провинции на юге Афганистана. Именно в Газни талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами.

Талибы в среду отпустят от пяти до десяти из 19 южнокорейских заложников, сообщило агентство Киодо цусин со ссылкой на посредника в переговорах Сеула и движением «Талибан» Хаджи Захира.

Эту информацию в телефонном разговоре с Киодо цусин подтвердил один из лидеров талибов Абдулла Джан, не назвавший, однако, конкретных цифр. Накануне представитель движения «Талибан» Юсуф Ахмади заявил, что заложники находятся в разных частях Афганистана и для их освобождения потребуется несколько дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera