Скандал в Туле. Местная епархия РПЦ обвиняет власти в том, что они разрешили шествие кришнаитов

Политика

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Миссионерского отдела епархии Валерий Отставных, в течение 3-х часов кришнаиты, заняв пешеходную дорожку, «с ритуальными песнями и плясками дефилировали по главной улице Тулы. В результате в их...

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Миссионерского отдела епархии Валерий Отставных, в течение 3-х часов кришнаиты, заняв пешеходную дорожку, «с ритуальными песнями и плясками дефилировали по главной улице Тулы. В результате в их вербовочную деятельность оказались вовлечены десятки тысяч случайных прохожих и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых».

По его словам, настойчивые попытки кришнаитов довести идеи вайшнавизма до ума горожан, чуть не привели к настоящему конфликту с пассажирами на трамвайной остановке, «которые никак не желали слушать проповедь об индийских божествах». Конфликт был своевременно пресечен работниками милиции.

По мнению Отставных, опасна даже «не очередная вербовочная акция кришнаитов, а сам прецедент». «Ведь оставшиеся 59 тоталитарных сект и культов Тульской области теоретически могут также подать заявки на проведение подобных культовых действ на открытом воздухе и оккупировать для религиозных целей площади, скверы, улицы и парки города», - пояснил представитель епархии.

Отставных считает, что необходимо на региональном уровне законодательно выработать правила проведения религиозных мероприятий на открытом воздухе, «которые не мешали бы обычному течению городской жизни, не оскорбляли бы религиозные чувства окружающих и были бы удалены от мест массового скопления людей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera