Росприроднадзор опечатал дебаркадеры у набережной в Нескучном саду

Политика

Инспекторы Росприроднадзора в среду наложили арест и опечатали дебаркадеры, незаконно установленные у Пушкинской набережной реки Москвы в границах «Нескучного сада», передает РИА Новости. «Сегодня плавучие пристани были демонтированы и...

Инспекторы Росприроднадзора в среду наложили арест и опечатали дебаркадеры, незаконно установленные у Пушкинской набережной реки Москвы в границах «Нескучного сада», передает РИА Новости.

«Сегодня плавучие пристани были демонтированы и переданы на ответственное хранение владельцу», - отмечают в Минприроды России.

Дебаркадеры были установлены без разрешительных документов, использовались для размещения двух плавательных бассейнов, ресторана «Как на Канарах», стоянки и обслуживания маломерных судов.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавляющий инспекционную комиссию, пообещал, что в отношении остальных плавучих пристаней, установленных на Москве-реке незаконно, будут применены аналогичные меры. «Сейчас их насчитывается около сотни», - говорится в сообщении МПР.

Проверку данных дебаркадеров инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды провели в июле. В отношении владельцев незаконно установленных дебаркадеров было начато административное производство, применены штрафные санкции.

В августе этого года на Москве-реке был демонтирован первый незаконно установленный на территории Серебряного Бора дебаркадер, принадлежавший ООО «Радоинвест». Позже был выведен ресторан «Поплавок» на Якиманской набережной. Неделю назад плавучая пристань «Атлант», размещавшаяся недалеко от Серебряного Бора, была демонтирована с добровольного согласия владельцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera