В преддверии годовщины трагедии в Беслане МВД Северной Осетии переводится на усиленный режим

Политика

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, под усиленной охраной находятся детские сады, школы, учебные заведения и другие жизненно важные объекты. Постоянный контроль при участии внутренних войск и пограничников...

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, под усиленной охраной находятся детские сады, школы, учебные заведения и другие жизненно важные объекты. Постоянный контроль при участии внутренних войск и пограничников осуществляется на административных участках границы республики, за гражданами, въезжающими в Северную Осетию, и за всеми видами транспорта. Профилактические проверки проводятся во всех садово-огородных участках и заброшенных домовладениях.

По информации МВД Северной Осетии, только за последнюю неделю вместе с Управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) проверено около 300 домовладений, 12 объектов и предприятий, более 2,5 тыс. граждан. Четверо иностранцев за нарушение правил регистрации выдворены из страны. Руководство МВД Северной Осетии обратилось к жителям республики с просьбой проявлять в эти дни максимальную бдительность и осторожность.

В начале августа этого года меры безопасности были усилены и в соседней с Северной Осетией Ингушетии. Тогда в республику были дополнительно введены 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для проведения спецоперации. Этот шаг обусловлен участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти. Планируется, что военнослужащие будут осуществлять паспортный контроль на территории республики, прочесывать горную местность, искать тайники и схроны близ населенных пунктов.

Основными причинами ввода войск стали совершенные в конце июля нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в городе Магас, а также совершенные в середине месяца сразу два покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова. Сначала бандиты обстреляли дом начальника его охраны (по версии спецслужб, бандиты попросту перепутали его дом с расположенным напротив зданием, в котором живет Мурат Зязиков). Через несколько дней из автоматов и гранатометов был обстрелян кортеж президента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera