Азербайджан готов выдать России Михаила Гуцериева в случае подтверждения его пребывания в Баку

Политика

Как сказали «Интерфаксу» в МВД Азербайджана, в ведомстве не располагают сведениями относительно пребывания экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в Баку. Однако в МВД заявили о готовности экстрадировать предпринимателя в Россию при...

Как сказали «Интерфаксу» в МВД Азербайджана, в ведомстве не располагают сведениями относительно пребывания экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в Баку. Однако в МВД заявили о готовности экстрадировать предпринимателя в Россию при поступлении из Москвы соответствующего обращения.

«Как и во всех областях, в правоохранительной сфере между Азербайджаном и Россией также существует тесное сотрудничество, - подчеркнул представитель МВД - Правоохранительные органы Азербайджана и России эффективно взаимодействуют в обмене информацией и взаимной выдаче находящихся в розыске лиц».

«Российскими правоохранительными органами не раз Азербайджану выдавались лица, совершившие уголовные преступления на территории республики, так же как и азербайджанскими органами внутренних дел не раз выдавались российской стороне лица, находящиеся в розыске по Уголовному кодексу. Так было, и так будет и впредь», - сказали в МВД.

Арест бывшего главы «Русснефти» вчера санкционировал Тверской суд Москвы. Гуцериева обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. По некоторым данным, сейчас предприниматель находится в Лондоне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera