Самарская Дума единогласно утвердила экс-главу «АвтоВАЗа» Владимира Артякова на пост губернатора

Политика

Власть в Самарской области сменилась буквально за два дня - 27 августа Владимир Путин удовлетворил прошение об отставке Константина Титова, который руководил Самарской областью с 1991 года. В тот же день кандидатура Артякова была внесена...

Власть в Самарской области сменилась буквально за два дня - 27 августа Владимир Путин удовлетворил прошение об отставке Константина Титова, который руководил Самарской областью с 1991 года. В тот же день кандидатура Артякова была внесена президентом на пост губернатора области.

Владимиру Артякову, как сообщает РИА Новости, 48 лет. В 1986 году он окончил Всесоюзный заочный политехнический институт (ВЗПИ), в 2000 году - Российскую академию государственной службы (РАГС) при президенте РФ. С 1997 года работал начальником Отдела по работе с собственностью за рубежом Управления делами президента РФ. В 1999 - 2000 годах - заместитель генерального директора - начальник Департамента экспортно-импортных операций и специализированных программ ФГУП «Промэкспорт». С 2000 года - заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт». С декабря 2005 года - председатель Совета директоров ОАО «АвтоВАЗ», с декабря 2006 года - президент ООО «Группа АвтоВАЗ». Недавно Артяков стал членом «Единой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera