Талибы начнут освобождать заложников из Южной Кореи

Политика

Талибы начнут освобождение южнокорейских заложников в Афганистане в среду. Об этом сегодня утром заявил представитель движения «Талибан». Накануне правительство Южной Кореи пришло к соглашению с афганскими талибами, удерживающими в...

Талибы начнут освобождение южнокорейских заложников в Афганистане в среду. Об этом сегодня утром заявил представитель движения «Талибан». Накануне правительство Южной Кореи пришло к соглашению с афганскими талибами, удерживающими в заложниках 19 граждан страны. «Талибан» пообещал освободить всех захваченных южнокорейцев, в обмен на вывод войск из Афганистана. Об этом стороны договорились на третьем раунде переговоров по южнокорейским заложникам, передает NEWSru.com.

Южная Корея выведет свой контингент из Афганистана до конца 2007 года. Помимо этого, южнокорейские христианские организации прекратят заниматься миссионерской деятельностью на афганской территории.

Напомним, что 23 христианских миссионера из Южной Кореи, которые прибыли в Афганистан добровольно с гуманитарной миссией, были захвачены талибами 19 июля по пути из Кандагара в Кабул. Боевики потребовали освободить из тюрем их сторонников и вывести южнокорейских военнослужащих из Афганистана. В ходе переговоров боевики обещали казнить заложников и неоднократно переносили назначенные ими сроки. Однако через несколько дней они убили одного из заложников, а затем еще одного. Двух женщин талибы освободили 13 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera