Задержаны тележурналисты, подложившие на рельсы муляж бомбы для съемок фильма

Политика

Оперативными работниками филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Свердловской железной дороге по подозрению в терроризме задержаны трое сотрудников екатеринбургского телеканала «41-Домашний». Как сообщили «Интерфаксу» в...

Оперативными работниками филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Свердловской железной дороге по подозрению в терроризме задержаны трое сотрудников екатеринбургского телеканала «41-Домашний».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, накануне днем пришло сообщение о том, что на неохраняемом мосту перегона станций Свердловск-сортировочный - Перегон, неизвестные, приехавшие на автомашине ВАЗ-21099, подкладывают предметы на железнодорожное полотно у моста через реку Исеть. Выяснилось, что журналисты производили закладку муляжа взрывного устройства (несколько кусков мыла, соединенных проводами и присоединенным к ним пейджером) и снимали все это на видеокамеру.

В ходе расследования стало известно, что журналисты по заданию редакции производили съемку фильма о терроризме. При этом сотрудники телеканала не имели при себе никаких разрешающих документов.

По вине телевизионщиков произошли задержки в движении ряда поездов. За это нарушителям придется выплатить около 50 тыс. рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera