Адвокат Борис Кузнецов сообщил Генпрокуратуре свое местонахождение

Политика

«Я направил в прокуратуру телеграмму, в которой назвал свой адрес в Париже, и предложил взять у меня показания там», - заявил Кузнецов. По словам адвоката, он пошел на такой шаг, чтобы его «не вздумали объявлять в розыск». Он уточнил, что...

«Я направил в прокуратуру телеграмму, в которой назвал свой адрес в Париже, и предложил взять у меня показания там», - заявил Кузнецов. По словам адвоката, он пошел на такой шаг, чтобы его «не вздумали объявлять в розыск». Он уточнил, что «допрос за границей - это нормальное явление, которое прописано в законе».

Как пишет «Коммерсант», адвокат также сообщил, что постоянно меняет свое местонахождение за границей, как того требует его адвокатская практика. «Так, сегодня я нахожусь в Берлине, завтра поеду во Франкфурт, а затем - в Страсбург», - рассказал он.

Напомним: в России на адвоката заведено уголовное дело за разглашение государственной тайны. В связи с этим он покинул пределы нашей страны. Как признавался сам Кузнецов, он сфотографировал секретную справку из дела своего клиента, бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, а затем направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд России.

По словам Кузнецова, в Россию он вернется только тогда, когда с него снимут обвинения, поскольку опасается за свою свободу. Ранее адвокат заявил, что вывез за границу более 300 гигабайт информации о незаконных действиях сотрудников ФСБ и прокуратуры.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera