Санкт-Петербург. Власти не дали гражданам установить подземный памятник вице-губернатору

Политика

Вечером 30 августа в 18 часов жители Пулковской улицы Петербурга, которые давно ведут борьбу с уплотнительной застройкой в своем микрорайоне, собрались для того, чтобы установить «подземный» памятник «строительному» вице-губернатору города...

Вечером 30 августа в 18 часов жители Пулковской улицы Петербурга, которые давно ведут борьбу с уплотнительной застройкой в своем микрорайоне, собрались для того, чтобы установить «подземный» памятник «строительному» вице-губернатору города Александру Вахмистрову, - «за сомнительные достижения в градостроительной политике города».

Как передает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, на церемонию собрались около ста человек – представители нескольких инициативных групп города, протестующих против «уплотниловки», активисты экологического движения «Зеленая волна» и простые петербуржцы, которые считают, что их права были задеты незаконной «уплотнительной» застройкой дворов и скверов.

Инициативная группа жителей Пулковской улицы уже давно ведет борьбу с застройкой под окнами своих домов. Они испробовали уже практически все доступные им методы борьбы: подавали иски в суд, перекрывали дороги. А теперь вот решили «заложить» чучело вице-губернатора Вахмистрова на том месте, где должен быть построен девятиэтажный дом, который уничтожит единственный сквер в микрорайоне. В ходе церемонии также планировалось провести презентацию брошюры «Как украсть землю», где обобщены схемы нелегального захвата земельных участков, практикуемые застройщиками вкупе с чиновниками. А также обнародовать карту «горячих точек» по уплотнительной застройке в Санкт-Петербурге.

Однако планы активистов по борьбе с «уплотниловкой» оказались сорваны. Ко времени начала мероприятия на место прибыла милиция и представители администрации Московского района. Они объявили действия инициативной группы незаконными. «Памятник» Вахмистрову стражи порядка изъяли. А активисту антиуплотнительного движения Пулковской улицы Андрею Скоркину предложили проследовать в 33 отдел милиции – якобы для того, чтобы установить его личность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera