Москва. Около трехсот человек собралось в эти минуты в Новопушкинском сквере, чтобы почтить память Анны Политковской

Политика

Среди собравшихся – Гарри Каспаров, отец Глеб Якунин, Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Митрохин, передает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева. Очень много людей с фотографиями Анны в руках. В основном, это пожилые люди. По...

Среди собравшихся – Гарри Каспаров, отец Глеб Якунин, Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Митрохин, передает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева. Очень много людей с фотографиями Анны в руках. В основном, это пожилые люди.

По словам Каспарова, несмотря на заявление генпрокурора, заказчик убийства пока не найден и преступление не раскрыто.

«Анна Политковская 10 лет сотрудничала с нами, и она просто незаменима, - сказал Лев Пономарев, лидер Движения за права человека. - Сейчас некому позвонить, негде узнать информацию».

«Наша страна стоит на втором месте после Ирака по убийству журналистов», - заметила Людмила Алексеева, правозащитница Московско-Хельсинкской группы.

По словам Пономарева, митинг должен был состояться прямо у входа в Новопушкинский сквер, но там ставят сцену для празднования Дня города, поэтому пришлось перенести митинг в сам сквер. За порядком следит милиция и ОМОН.

Сегодня Анне Политковской исполнилось бы 49 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera