Москва. Возле мэрии города прошла акция протеста против уплотнительной застройки

Политика

Перед приемной Правительства Москвы собрались жители улиц, на которых начата уплотнительная застройка: Дмитровский проезд, ул. Бирюзова, Южное Бутово, ул. Генерала Тюленева. Во главе с лидером Авангарда Красной Молодежи Сергеем Удальцовым,...

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Перед приемной Правительства Москвы собрались жители улиц, на которых начата уплотнительная застройка: Дмитровский проезд, ул. Бирюзова, Южное Бутово, ул. Генерала Тюленева. Во главе с лидером Авангарда Красной Молодежи Сергеем Удальцовым, они требовали организовать встречу с руководством мэрии Москвы.

«Наши требования очень просты, - рассказал Сергей Удальцов корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Дергачевой. -  Все стройки заморозить, создать межведомственную комиссию с участием инициативных групп, депутатов Мосгордумы, депутатов муниципалитета и проверить все точки, в итоге – строительство прекратить».

Представители власти пообещали организовать встречу и пропустили Удальцова в приемную, правда, без журналистов. Там Удальцов по телефону вел переговоры о встрече с Ресиным и Цоем.

В это время жители районов точечной застройки оставались у входа и скандировали: «Лужков, держи слово! Обещал – выходи!» Подъехали два автобуса с омоновцами и активистов попросили разойтись. После этого их вплотную окружили и оттащили от входа в приемную. Одного из активистов омоновцы увели в автобус. Представитель власти ударил по объективу камеры корреспондента «Новой», снимавшей эту сцену.

«По нашей просьбе были даны указания –  всех людей отпустили, говорит Сергей Удальцов. - Люди оставались там стоять, скандировали: «Хватит уплотнять! Требуем встречи с Лужковым! Подъехал депутат Митрохин».

По словам Удальцова, удалось договориться  «что 6-го сентября будет прием по этому вопросу с участием представителей инициативных групп, депутатов Мосгордумы Митрохина и Никитина, представителей общественных организаций. Прием у господина Ресина (первого заместителя мэра Москвы). Это хороший результат».

Единственное, от чего наотрез отказались чиновники – это выйти пообщаться с гражданами.

Если по итогам встречи ситуация с уплотнительными застройками останется прежней, то будут проводиться новые акции протеста.

«Когда мы уходили, руководство пыталось задержать меня и еще ряд людей, но жители просто кольцом встали», - подытожил Удальцов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera