Верховный суд оставил в силе приговор организаторам терактов в московском метро в 2004 году

Политика

Верховный суд оставил в силе приговор «пожизненное тюремное заключение», вынесенный Мурату Шаваеву, Максиму Панарьину и Тамбию Хубиеву за подготовку и осуществление в 2004 году террористических актов в московском метро. Их признали...

Верховный суд оставил в силе приговор «пожизненное тюремное заключение», вынесенный Мурату Шаваеву, Максиму Панарьину и Тамбию Хубиеву за подготовку и осуществление в 2004 году террористических актов в московском метро. Их признали виновными в организации взрыва в феврале 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии, а также взрыва возле станции «Рижская» Калужско-Рижской линии в сентябре того же года.

Таким образом, высшая судебная инстанция отклонила жалобы подсудимых, которые сочли приговор Московского городского суда «незаконным» и «слишком суровым» и просили вернуть дело на новое рассмотрение, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Мурат Шаваев в свое время служил в системе Министерства юстиции РФ в звании старшего советника юстиции. Максим Панарьин и Тамбий Хубиев входили в так называемый «карачаевский джамаат». Все они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса РФ, в том числе терроризме, убийстве, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Хубиев и Панарьин, кроме того, были признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и подделке документов.

В результате взрыва 6 февраля 2004 года во втором вагоне поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии московского метро и другого взрыва, который прогремел 31 августа того же года возле входа на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии погибли 49 человек, а более 300 человек получили ранения.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera