Милиция изъяла все компьютеры в офисе нижегородской «Новой газеты»

Политика

Об этом нам сообщил редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» Захар Прилепин. По его словам, сотрудники ГУВД составили протокол об изъятии компьютеров на основании постановления о проверке хозяйственной деятельности издания. В рамках...

Об этом нам сообщил редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» Захар Прилепин. По его словам, сотрудники ГУВД составили протокол об изъятии компьютеров на основании постановления о проверке хозяйственной деятельности издания. В рамках проверки милиция должна будет установить соблюдение авторских прав и законность использования компьютерного программного обеспечения.

«Они просто спросили, есть ли у меня документы на компьютеры. Я сказал, что в данный момент на руках нет. И они все забрали», - сказал Прилепин.

Он отметил, что все изъятые компьютеры принадлежали лично журналистам, а не были собственностью редакции: «Я лично принес свой компьютер из дома, у меня там не было ни одного материала, связанного с «Новой газетой». В этом компьютере я писал свой новый роман. Но его тоже изъяли».

Обыск в газете, напомним, начался сегодня утром.

В ГУВД Нижегородской области подтвердили факт проведения проверки.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera