В Москве возле здания мэрии проходит митинг против уплотнительной застройки

Политика

В Вознесенском переулке, где располагается приемная правительства Москвы, в эти минуты собралась толпа из жителей тех районов и улиц, в которых начата уплотнительная застройка: Дмитровский проезд, ул. Бирюзова, Южное Бутово, ул. Генерала...

В Вознесенском переулке, где располагается приемная правительства Москвы, в эти минуты собралась толпа из жителей тех районов и улиц, в которых начата уплотнительная застройка: Дмитровский проезд, ул. Бирюзова, Южное Бутово, ул. Генерала Тюленева. Жители подошли прямо к приемной правительства Москвы, выкрикивая лозунги: «Лужков! Держи слово!», «Обещал – выходи!». Некоторые несли таблички с названием своей улицы. На одном из плакатов написано «Лужков уплотняйся сам!», передает с места события корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Люди требуют встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым, либо с его заместителем Владимиром Ресиным. Жители распространяют листовки, которые начинаются со слов «В последнее время мэр Москвы Лужков и первый заместитель мера Ресин сделали несколько заявлений о том, что уплотнительные застройки в Москве должны быть полностью запрещены…». Люди как раз и требуют полностью заморозить все объекты уплотнительной застройки до начала проверки.

Вышедший к толпе представитель власти сказал, что встреча будет. Лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов вместе с представителями прессы зашел в подъезд здания правительства Москвы, но внутрь пропустили только Удальцова. Позже он рассказал, что сейчас ведутся переговоры и с Ресиным, и с Цоем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera