Екатеринбург. Избиение активистов «Другой России», проводивших праймериз

Политика

В ночь с 29 на 30 августа в Екатеринбурге было совершено нападение на двух активистов «Другой России», членов регионального оргкомитета по проведению праймериз по выборам единого оппозиционного кандидата, Алексея Никифорова и Александра...

В ночь с 29 на 30 августа в Екатеринбурге было совершено нападение на двух активистов «Другой России», членов регионального оргкомитета по проведению праймериз по выборам единого оппозиционного кандидата, Алексея Никифорова и Александра Лосицкого.

Как рассказал «Новой газете» лидер местного отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Евгений Боровик, нападение на Никифорова и Лосицкокого было совершено внезапно. Активисты поздно вечером шли по улице, когда к ним навстречу вышли двое. Приблизившись на расстоянии удара, они начали их избивать, повалили на землю, затем стали добивать ногами. При этом, как сообщили сами потерпевшие, нападавшие не стали отбирать у них сотовые телефоны и деньги.

У каждого из подвергшихся нападению зафиксированы сотрясение мозга и переломы носа. Они подали заявление с требованием возбудить уголовное дело.

Мотивы нападения пока неизвестны. В ОГФ надеются, что правоохранительным органам удастся найти нападавших. Однако Евгений Боровик заявляет, что не сомневается в заказном характере преступления. А один из потерпевших, Алексей Никифоров, утверждает, что нападавшие являются сотрудниками УБОПа. «Ранее его неоднократно задерживали УБОПовцы. При очередном задержании сотрудники УБОПа пообещали Алексею, что если он не прекратит свою активную деятельность, то при в встрече в каком-нибудь дворе его изобьют битами», - говорит Боровик.

В ОГФ уверены, что цель этого акта устрашения – не допустить проведения в Екатеринбурге региональной конференции «Другая Россия». Более того, как сказал Евгений Боровик, в адрес активистов оппозиции не раз поступали угрозы со стороны так называемого движения «Наши», которые посетили Екатеринбург во время недавнего визита туда Михаила Касьянова. Представители «Наших» пообещали лично Боровику устраивать в отношении ОГФ провокации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera