Москва. Совершено нападение на лидера инициативной группы жителей дома №42 по Бульвару Рокоссовского

Политика

Сегодня в подъезде собственного дома неизвестные бейсбольными битами избили лидера инициативной группы жителей дома №42 по Бульвару Рокоссовского Сергея Зильбермана, сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко». В 7 часов утра в...

Сегодня в подъезде собственного дома неизвестные бейсбольными битами избили лидера инициативной группы жителей дома №42 по Бульвару Рокоссовского Сергея Зильбермана, сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко».

В 7 часов утра в его квартиру позвонили и попросили спуститься этажом ниже к соседям, которых он якобы заливает. Выйдя на лестничную клетку, Зильберман получил несколько ударов бейсбольной битой по голове, туловищу и ногам. Приехавшие на место происшествия врачи зафиксировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму и перелом коленной чашечки. Сейчас он находится в районной больнице.

Накануне вечером у дома №42 на стройплощадке началась массовая вырубка деревьев. Сергей Зильберман пытался остановить незаконные действия застройщика. Сотрудники частного охранного предприятия снимали лидера инициативной группы на камеру.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин возложил ответственность за нападение на строительную фирмы «АТОЛЛ», строящую во дворе дома Зильбермана жилой комплекс, управу района «Богородское», префектуру ВАО и лично на вице-мэра Москвы Владимира Ресина.

Недавно стройфирма «АТОЛЛ» подала на Зильбермана в суд с иском о защите своих чести, достоинства и деловой репутации, с требованием возмещения морального вреда на сумму 200 тысяч рублей

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera