В нижегородской редакции «Новой газеты» в настоящее время проходит обыск

Политика

Обыск продолжается уже 3 часа, сообщил редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» Захар Прилепин:«Согласно постановлению №40 от 30 августа 2007 года за подписью замначальника ГУВД Нижегородской области г-на Цыганова В.С., в редакции якобы...

Обыск продолжается уже 3 часа, сообщил редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» Захар Прилепин:

«Согласно постановлению №40 от 30 августа 2007 года за подписью замначальника ГУВД Нижегородской области г-на Цыганова В.С., в редакции якобы проводится плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности. В данный момент здесь находятся сотрудники УФСМ ГУВД и УБЭП ГУВД по Нижегородской области – капитан милиции Коршунов, оперуполномоченный Сухов, оперуполномоченный Атаев, капитан милиции Никитин. Они производят осмотр помещения и компьютерной техники. В постановлении Цыганова ничего не написано о том, на каком основании проводится проверка.

Сотрудники ГУВД объясняют, что это их плановая работа. Работают не столь быстро, разбирают все потихоньку. Сейчас будут вывозить. В редакции также присутствуют понятые в количестве 6 человек».

Отметим, что вчера аналогичная плановая проверка происходила в нижегородском Фонде поддержки толерантности, возникшим на месте ликвидированного общества Российско-Чеченской службы. В итоге работа Фонда парализована, изъяты 4 компьютера. Руководство обвинили в использовании нелицензионного программного обеспечения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera