Эстония: Знаменитая Таллиннская телебашня закрывается для посетителей

Политика

Сделано это будет по распоряжению Спасательного центра Северной Эстонии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Закрыты будут как смотровая площадка, так и ресторан телебашни. Работников сократят. Как пишет...

Сделано это будет по распоряжению Спасательного центра Северной Эстонии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Закрыты будут как смотровая площадка, так и ресторан телебашни. Работников сократят. Как пишет Eesti Päevaleht, вероятно, это произойдет еще в этом году.

Причина — башня с известным всему городу рестораном не отвечает больше необходимым требованиям безопасности.

Спасательный центр направит в ближайшее время управляющей башней компании Levira соответствующее предписание и будет ждать ответа. «В предписании мы ничего не рекомендуем, управляющий телебашней должен сам предложить решение проблемы», - сказала газете Postimees главный инспектор Северо-Эстонского спасательного центра Малле Митт.

314 метровая башня была построена к Олимпиаде 1980 года. Правила требуют соорудить, по крайней мере, еще одну лестницу для эвакуации. Исходя из особенностей башни такую лестницу можно соорудить только снаружи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera