ЦБ РФ отозвал лицензии у «Коминбанка» и «Волго-Дон банка» за отмывание денег

Политика

Сегодня, 30 августа, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Коммерческого инвестиционного банка «Коминбанк» и Акционерного коммерческого Волго-Донского инвестиционного банка «Волго-Дон банк» (Волгоград),...

Сегодня, 30 августа, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Коммерческого инвестиционного банка «Коминбанк» и Акционерного коммерческого Волго-Донского инвестиционного банка «Волго-Дон банк» (Волгоград), передает NEWSru.com.

Одновременно в обоих банках назначены временные администрации. Волго-Дон банк является участником системы страхования вкладов.

МВД РФ возбудило уголовное дело по факту незаконного обналичивания денежных средств через «Волго-Дон банк». Члены организованной преступной группы подозреваются в легализации более 2 млрд рублей. Следствие установило, что группа занялась незаконной обналичкой после проверки Центробанка и отзыва у банка лицензии на обслуживание физических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera