В Северной Осетии перед 1 сентября введены особые меры безопасности

Политика

В Северной Осетии в преддверии годовщины теракта в бесланской школе введены особые меры безопасности. Под усиленную охрану взяты детские сады, школы, институты, жизненно важные объекты. Пограничники и солдаты внутренних войск проверяют...

В Северной Осетии в преддверии годовщины теракта в бесланской школе введены особые меры безопасности. Под усиленную охрану взяты детские сады, школы, институты, жизненно важные объекты. Пограничники и солдаты внутренних войск проверяют всех въезжающих в республику. Кинологи с собаками обследуют заброшенные дома и садовые участки, передает NEWSru.com.

Накануне первого сентября в Москве и Подмосковье все школы-новостройки также осмотрят кинологи. Министр образования региона Лидия Антонова заявила, что все подмосковные школы перед началом торжественных линеек 1 сентября будут проверены кинологами с собаками.

В память о жертвах бесланской трагедии в России пройдет новая «ленточная акция». После георгиевских ленточек на 9 мая, и триколоров в день флага, наступила очередь ленточек белых. В Свердловской области, Пермском крае и в Ростовской области в честь третьей годовщины страшного теракта в бесланской школе №1 в нескольких городах будут раздавать ленты памяти.

В результате захвата террористами школы №1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года и операции по освобождению заложников погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera