В Карелии задержан лидер ДПНИ

Политика

В Движении против нелегальной иммиграции утверждают, что в Карелии задержан их лидер Александр Поткин (Белов). Произошло это в канун годовщины беспорядков в Кондопоге. Как сообщает сайт ДПНИ, Белов был задержан в среду в Петрозаводске...

В Движении против нелегальной иммиграции утверждают, что в Карелии задержан их лидер Александр Поткин (Белов). Произошло это в канун годовщины беспорядков в Кондопоге. Как сообщает сайт ДПНИ, Белов был задержан в среду в Петрозаводске сотрудниками ФСБ и МВД «без предъявления каких-либо обвинений», и «в данный момент никакой связи с ним нет».

В сообщении ДПНИ также говорится о намерении соратников движения в ближайшие дни провести «акции в ряде городов страны, посвященные годовщине событий в Карелии».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщает, что Белов действительно в среду был задержан. По данным агентства, он обвиняется в оскорблении сотрудника милиции и решение о привлечении его к административной ответственности принимает суд. По сведениям РИА-Новости, Белова задержали в поезде Москва-Мурманск с выписанным на чужое имя билетом.

Стоит отметить, что в середине декабря 2006 года лидеру ДПНИ Белову уже пришлось давать показания в прокуратуре Карелии. Как сообщила тогда его адвокат Наталья Горшунева, обвинения Белову предъявлять не стали, поскольку он допрашивался как подозреваемый. «Общение в прокуратуре было корректным, никто юридические рамки не переступал. С нас взяли подписку о неразглашении информации о следствии», - сказала Горшунева, отказавшись от дальнейших комментариев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera