В годовщину массовых беспорядков в карельском городе Кондопога пройдет траурная церемония

Политика

Она состоится на месте гибели двух местных жителей, погибших в драке 30 августа 2006 года. Как сообщила РИА Новости мать одного из погибших Маргарита Слезова, жители города, пострадавшие в результате драки, придут в этот день к зданию...

Она состоится на месте гибели двух местных жителей, погибших в драке 30 августа 2006 года.

Как сообщила РИА Новости мать одного из погибших Маргарита Слезова, жители города, пострадавшие в результате драки, придут в этот день к зданию бывшего ресторана «Чайка», чтобы зажечь поминальные свечи и возложить цветы в память о погибших.

Правоохранительные органы в Кондопоге переведены на усиленный режим несения службы. Как сообщили организаторы траурной церемонии, это сделано по их же просьбе – чтобы обеспечить спокойную обстановку во время мероприятия.

Напомним: в ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане «Чайка» были избиты сотрудники заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя. После их похорон 2 сентября в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых местные молодые люди несколько раз поджигали здание ресторана «Чайка», а также несколько торговых точек, принадлежавших выходцам с Северного Кавказа.

В прокуратуре Карелии 28 августа этого года сообщили, что судебные слушания по делу о массовых беспорядках в Кондопоге, продолжатся 4 сентября. Свидетелями по делу являются 150 жителей Кондопоги, суд уже выслушал показания около 40 из них. По словам представителя надзорного органа, в связи с таким количеством свидетелей процесс может растянуться на неопределенно долгий срок.

Фигурантами дела являются 12 кондопожан, которых обвиняют в участии в массовых беспорядках, совершении поджогов и уничтожении частного и муниципального имущества. Как сообщалось ранее, 11 из 12 обвиняемых заявили, что признают себя виновными в совершении хулиганских действий, но не признают себя участниками массовых беспорядков. Один из обвиняемых заявил, что полностью отрицает предъявленные ему обвинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera