Омск. Компенсация морального вреда семье убитого журналиста будет перечисляться детскому дому

Политика

1 миллион 110 тысяч рублей, которые взыскиваются, по решению Верховного суда республики Алтай с убийцы омского журналиста Александра Петрова и его семьи, будут поступать на счет социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних...

1 миллион 110 тысяч рублей, которые взыскиваются, по решению Верховного суда республики Алтай с убийцы омского журналиста Александра Петрова и его семьи, будут поступать на счет социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  «Солнышко» Тюкалинского района Омской области, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Так решили родители Александра. Заявление с просьбой перечислять туда эти средства направил в управление исполнения наказаний его отец, корреспондент ИТАР-ТАСС Анатолий Петров. Напомним, чудовищная трагедия случилась в августе прошлого года, когда собкор «Известий», его супруга Алена и двое сыновей, семи и трех лет, путешествовали на автомобиле по Алтаю и остановились на ночлег у реки Туэктинка. Всех четверых подстрелил из ружья Руслан Кулиш, местный житель шестнадцати лет, горевший желанием покататься на «Мицубиси». Суд приговорил его к максимальному наказанию для несовершеннолетнего – десяти годам лишения свободы. Согласно приговору солидарную ответственность с ним по возмещению морального ущерба несет его мать, Мария Колягина. Как говорит Петров-старший, поддержать детский дом решил он для того, чтобы в нем не выросли отморозки, подобные Кулешу. Родители у большинства воспитанников «Солнышка» либо сидят в тюрьме, либо лишены родительских прав.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera